VIN SANTO DEL CHIANTI RISERVA

VIN SANTO DEL CHIANTI RISERVA

Denominazione di origine

DOC Vin Santo del Chianti

Zona di produzione

Montespertoli

Uvaggio

Trebbiano Toscano E Malvasia Toscana

Epoca di Vendemmia 

Seconda - terza decade di Settembre

Tipo di allevamento 

Guyot

Densità impianto

5.000 Viti/Ettaro

Terreno

Medio Impasto

Altitudine 

150 mt slm

Produzione 

50 Q/Ha

Vinificazione

Le uve vengono accuratamente vendemmiate a mano e disposte sui tipici cannicci toscani dove appassiscono naturalmente per un periodo di 3-4 mesi. Successivamente vengono pigiate e pressate per L’ottenimento del mosto. La fermentazione spontanea avviene all’interno di caratelli da 50 e 100 litri situati nella antica vinsantaia dislocata sotto tetto come vuole la tradizione toscana

Invecchiamento 

Il vin santo rimane nei caratelli per almeno otto anni

Affinamento 

Almeno 12 mesi in bottiglia

Colore

Giallo ambrato intenso DI buona luminosità

Bouquet

Deciso e ampio lo spettro olfattivo, tipico e complesso.

Etereo con sentori di frutta secca, fico secco, buccia d’arancia candita , miele e  fiori essiccati che gli donano complessità e armonia

Gusto 

L’ottimo equilibrio tra acidità e contenuto zuccherino, dona un gusto armonico e suadente con un finale piacevolmente asciutto.

Gradazione alcolica

15%

Abbinamento 

Perfetto con biscotti e dolci secchi della tradizione toscana, formaggi erborinati o foie gras

Temperatura di servizio

9 -10°C in calice di piccole dimensioni con stelo lungo

Formati disponibili 

CL.37,5

Contattaci

Acconsento al trattamento dei dati personali. Consenso ai sensi dell'Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679: In esecuzione dell'informativa, recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il/la Richiedente fornisce il consenso al trattamento dei propri dati personali, per gestire la presente richiesta di informazioni. IN NESSUN CASO i suoi dati saranno ceduti a terzi a qualsiasi titolo.