VIN SANTO DEL CHIANTI RISERVA

VIN SANTO DEL CHIANTI RISERVA

Denominazione di origine

DOC Vin Santo del Chianti

Zona di produzione

Montespertoli

Epoca di Vendemmia 

Seconda - terza decade di Settembre

Tipo di allevamento 

Guyot

Densità impianto

5.000 Viti/Ettaro

Terreno

Medio impasto

Altitudine 

150 mt slm

Produzione 

50 Q/Ha

Vinificazione

Le uve vengono accuratamente vendemmiate a mano e disposte sui tipici cannicci toscani dove appassiscono naturalmente per un periodo di 3-4 mesi. Successivamente vengono pigiate e pressate per l’ottenimento del mosto. La fermentazione spontanea avviene all’interno di caratelli da 50 e 100 litri situati nella antica vinsantaia dislocata sotto tetto come vuole la tradizione toscana

Colore

Giallo ambrato intenso di buona luminosità

Bouquet

Deciso e ampio lo spettro olfattivo, tipico e complesso.

Etereo con sentori di frutta secca, fico secco, buccia d’arancia candita , miele e  fiori essiccati che gli donano complessità e armonia

Gusto 

L’ottimo equilibrio tra acidità e contenuto zuccherino, dona un gusto armonico e suadente con un finale piacevolmente asciutto.

Gradazione alcolica

15%

Abbinamento 

Perfetto con biscotti e dolci secchi della tradizione toscana, formaggi erborinati o foie gras

Temperatura di servizio

9 -10°C in calice di piccole dimensioni con stelo lungo

Formati disponibili 

CL.37,5

Contattaci

Acconsento al trattamento dei dati personali. Consenso ai sensi dell'Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679: In esecuzione dell'informativa, recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il/la Richiedente fornisce il consenso al trattamento dei propri dati personali, per gestire la presente richiesta di informazioni. IN NESSUN CASO i suoi dati saranno ceduti a terzi a qualsiasi titolo.