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Denominazione di origine |
DOC Vin Santo del Chianti |
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Zona di produzione |
Montespertoli |
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Epoca di Vendemmia |
Seconda - terza decade di Settembre |
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Tipo di allevamento |
Guyot |
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Densità impianto |
5.000 Viti/Ettaro |
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Terreno |
Medio impasto |
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Altitudine |
150 mt slm |
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Produzione |
50 Q/Ha |
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Vinificazione |
Le uve vengono accuratamente vendemmiate a mano e disposte sui tipici cannicci toscani dove appassiscono naturalmente per un periodo di 3-4 mesi. Successivamente vengono pigiate e pressate per l’ottenimento del mosto. La fermentazione spontanea avviene all’interno di caratelli da 50 e 100 litri situati nella antica vinsantaia dislocata sotto tetto come vuole la tradizione toscana |
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Colore |
Giallo ambrato intenso di buona luminosità |
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Bouquet |
Deciso e ampio lo spettro olfattivo, tipico e complesso. Etereo con sentori di frutta secca, fico secco, buccia d’arancia candita , miele e fiori essiccati che gli donano complessità e armonia |
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Gusto |
L’ottimo equilibrio tra acidità e contenuto zuccherino, dona un gusto armonico e suadente con un finale piacevolmente asciutto. |
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Gradazione alcolica |
15% |
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Abbinamento |
Perfetto con biscotti e dolci secchi della tradizione toscana, formaggi erborinati o foie gras |
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Temperatura di servizio |
9 -10°C in calice di piccole dimensioni con stelo lungo |
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Formati disponibili |
CL.37,5 |