VILLA MONTORSOLI

VILLA MONTORSOLI

Denominazione di origine

DOCG Chianti

Zona di produzione

Castelfiorentino, Montespertoli, San Miniato

Uvaggio

Sangiovese, Merlot, Colorino, Syrah

Epoca di Vendemmia 

Seconda e terza decade di Settembre

Tipo di allevamento 

Guyot E Cordone Speronato

Densità impianto

4.000 - 5.000 Viti/Ettaro

Terreno

Medio Impasto

Altitudine 

100 -150 mt slm

Produzione 

90 Q.li/Ha

Vinificazione

La fermentazione avviene in tini di cemento e acciaio con lieviti selezionati. Macerazione più o meno lunga a seconda delle annate a 24 – 26 °C con rimontaggi e follature giornaliere per favorire L’estrazione delle sostanze polifenoliche.

La fermentazione malolattica  avviene spontaneamente  subito dopo fermentazione alcolica

Affinamento 

In cemento per almeno 6 mesi. Il vino viene imbottigliato nell’estate successiva alla vendemmia.

Colore 

Rosso rubino brillante

Bouquet

Intenso e fragrante con note floreali di violetta e giaggiolo, di frutta: ciliegia e mora, note speziate di pepe

Gusto 

Al palato è succoso, rotondo e fresco, vino di buona persistenza.

Gradazione alcolica

13,0%

Abbinamento 

Grazie alla sua rotondità e freschezza il Chianti Villa Montorsoli è un vino da tutto pasto e da tutte le stagioni

Temperatura di servizio

Si apprezza a temperatura di 18 ° C in calice a forma di tulipano. Durante l’estate può essere servito fresco

Formati disponibili 

CL.75

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