Denominazione di origine |
DOCG Chianti |
Zona di produzione |
Castelfiorentino, Montespertoli, San Miniato |
Epoca di Vendemmia |
Seconda e terza decade di Settembre |
Tipo di allevamento |
Guyot e Cordone Speronato |
Densità impianto |
4.000 - 5.000 Viti/Ettaro |
Terreno |
Medio impasto |
Altitudine |
100 -150 mt slm |
Produzione |
90 Q.li/Ha |
Vinificazione |
La fermentazione avviene in tini di cemento e acciaio con lieviti selezionati. Macerazione più o meno lunga a seconda delle annate a 24 – 26 °C con rimontaggi e follature giornaliere per favorire l’estrazione delle sostanze polifenoliche. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente subito dopo fermentazione alcolica |
Colore |
Rosso rubino brillante |
Bouquet |
Intenso e fragrante con note floreali di violetta e giaggiolo, di frutta: ciliegia e mora, note speziate di pepe |
Gusto |
Al palato è succoso, rotondo e fresco, vino di buona persistenza. |
Gradazione alcolica |
13,0% |
Abbinamento |
Grazie alla sua rotondità e freschezza il Chianti Villa Montorsoli è un vino da tutto pasto e da tutte le stagioni |
Temperatura di servizio |
Si apprezza a temperatura di 18 ° C in calice a forma di tulipano. Durante l’estate può essere servito fresco |
Formati disponibili |
CL.75 |