Denominazione di origine |
Vino Spumante |
Zona di produzione |
Montespertoli |
Epoca di Vendemmia |
Ultima decade di Agosto |
Tipo di allevamento |
Guyot |
Densità impianto |
5.000 Viti/Ettaro |
Terreno |
Medio impasto |
Altitudine |
150 mt slm |
Produzione |
40 Q/Ha |
Vinificazione |
Le uve vengono vinificate in tini di acciaio a basse temperature 15-16°C. La successiva presa di spuma avviene con il metodo charmat in autoclave con permanenza sulle fecce fini per circa 3 mesi |
Colore |
Giallo paglierino cristallino con perlage fino e persistente |
Bouquet |
Al naso esprime profumi fragranti di frutti a polpa bianca e di fiori appena colti |
Gusto |
Asciutto e piacevolissimo, perfettamente bilanciato nella struttura e decisamente elegante |
Gradazione alcolica |
12,5% |
Abbinamento |
Ideale come aperitivo si abbina beni con piatti di crostacei e formaggi delicati |
Temperatura di servizio |
6 -8° C in flutè per apprezzarne il perlage. Vetro di ottima trasparenza |
Formati disponibili |
CL.75 |