|
Denominazione di origine |
Vino Spumante |
|
Zona di produzione |
Montespertoli |
|
Epoca di Vendemmia |
Ultima decade di Agosto |
|
Tipo di allevamento |
Guyot |
|
Densità impianto |
5.000 Viti/Ettaro |
|
Terreno |
Medio impasto |
|
Altitudine |
150 mt slm |
|
Produzione |
40 Q/Ha |
|
Vinificazione |
Le uve vengono vinificate in tini di acciaio a basse temperature 15-16°C. La successiva presa di spuma avviene con il metodo charmat in autoclave con permanenza sulle fecce fini per circa 3 mesi |
|
Colore |
Giallo paglierino cristallino con perlage fino e persistente |
|
Bouquet |
Al naso esprime profumi fragranti di frutti a polpa bianca e di fiori appena colti |
|
Gusto |
Asciutto e piacevolissimo, perfettamente bilanciato nella struttura e decisamente elegante |
|
Gradazione alcolica |
12,5% |
|
Abbinamento |
Ideale come aperitivo si abbina beni con piatti di crostacei e formaggi delicati |
|
Temperatura di servizio |
6 -8° C in flutè per apprezzarne il perlage. Vetro di ottima trasparenza |
|
Formati disponibili |
CL.75 |