PAOLO III

PAOLO III

Denominazione di origine

IGT Toscana

Zona di produzione

Catelfiorentino, Montespertoli

Epoca di Vendemmia 

Merlot prima decade di settembre, Cabernet Sauvignon ultima decade di settembre

Tipo di allevamento 

Guyot e Cordone Speronato

Densità impianto

5.000 Viti/Ettaro

Terreno

Medio impasto

Altitudine 

150 mt slm

Produzione 

50 Q/Ha

Vinificazione

Le uve vengono vinificate separatamente. La fermentazione avviene in tini di cemento e acciaio con lieviti selezionati. Macerazione sulle bucce per circa 18/20 giorni a 28 – 30 °C con rimontaggi e delestge giornalieri per favorire l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

La fermentazione malolattica avviene spontaneamente subito dopo la fermentazione alcolica

Colore 

Rosso rubino carico con riflessi granati dopo invecchiamento 

Bouquet

Intenso, complesso ed elegante. Note floreali di violetta e fruttate, sentori di piccoli frutti neri e rossi, speziati aromi di liquirizia, cannella ed una nota di cuoio e tabacco.

Gusto 

Al palato è pieno e morbido, di buon corpo con tannini fitti e succulenti, ha un grande bilanciamento di tutte le componenti. Lungo e delizioso

Gradazione alcolica

13,5%

Abbinamento 

Si abbina con tutt i brasati, la cacciagione e gli arrosti.

Temperatura di servizio

20° in calici ampi con bocca a richiudere

Formati disponibili 

CL.75

Contattaci

Acconsento al trattamento dei dati personali. Consenso ai sensi dell'Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679: In esecuzione dell'informativa, recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il/la Richiedente fornisce il consenso al trattamento dei propri dati personali, per gestire la presente richiesta di informazioni. IN NESSUN CASO i suoi dati saranno ceduti a terzi a qualsiasi titolo.