BIANCO DEI PAPI

BIANCO DEI PAPI

Denominazione di origine

Igt Toscana

Zona di produzione

Montespertoli

Uvaggio

Vermentino

Epoca di Vendemmia 

Seconda decade di Settembre

Tipo di allevamento 

Guyot

Densità impianto

5.000 Viti/Ettaro

Terreno

Medio Impasto

Altitudine 

150 mt slm

Produzione 

50 Q.li/Ha

Vinificazione

Le uve raccolte vengono diraspate  e successivamente pressate in modo soffice, segue una fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati con successivo affinamento sulle fecce fini per circa 4 mesi effettuando ripetuti batonage. 

Chiarificato e filtrato il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla raccolta.

Affinamento 

Minimo 3 mesI in bottiglia

Colore 

Giallo paglierino brillante con riflessi verdi

Bouquet

Questo vino emana un bouquet dai sentori di frutta esotica con note di banana, mela cotogna , mango e ananas. Aroma intenso, pulito e gradevole.

Gusto 

Il sapore è fresco e sapido, complesso e ben equilibrato, particolarmente  persistente.

Gradazione alcolica

13,5%

Abbinamento 

Piacevole come aperitivo, si abbina con primi e secondi piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio

10-12 ° C in calice a forma di tulipano con imboccatura stretta e vetro di ottima trasparenza

Formati disponibili 

CL.75

Contattaci

Acconsento al trattamento dei dati personali. Consenso ai sensi dell'Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679: In esecuzione dell'informativa, recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il/la Richiedente fornisce il consenso al trattamento dei propri dati personali, per gestire la presente richiesta di informazioni. IN NESSUN CASO i suoi dati saranno ceduti a terzi a qualsiasi titolo.