Denominazione di origine |
Igt Toscana |
Zona di produzione |
Montespertoli |
Uvaggio |
Vermentino |
Epoca di Vendemmia |
Seconda decade di Settembre |
Tipo di allevamento |
Guyot |
Densità impianto |
5.000 Viti/Ettaro |
Terreno |
Medio Impasto |
Altitudine |
150 mt slm |
Produzione |
50 Q.li/Ha |
Vinificazione |
Le uve raccolte vengono diraspate e successivamente pressate in modo soffice, segue una fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati con successivo affinamento sulle fecce fini per circa 4 mesi effettuando ripetuti batonage. Chiarificato e filtrato il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla raccolta. |
Colore |
Giallo paglierino brillante con riflessi verdi |
Bouquet |
Questo vino emana un bouquet dai sentori di frutta esotica con note di banana, mela cotogna, mango e ananas. Aroma intenso, pulito e gradevole. |
Gusto |
Il sapore è fresco e sapido, complesso e ben equilibrato, particolarmente persistente. |
Gradazione alcolica |
13,5% |
Abbinamento |
Piacevole come aperitivo, si abbina con primi e secondi piatti a base di pesce. |
Temperatura di servizio |
10-12 ° C in calice a forma di tulipano con imboccatura stretta e vetro di ottima trasparenza |
Formati disponibili |
CL.75 |